Salumi Tipici, che bontà

Che sapore, che bontà!

Il termine salume, dal latino salumen, indica proprio “carne salata” e identifica quel cibo che ha un gusto a cui pochi possono resistere!

Soppressate, salami, prosciutti & co. nascono dal bisogno dall’esigenza di compattare in pezzi più grandi pezzettini di carne per evitarne la marcescenza e per poterli gustare anche in un secondo momento.

Ogni salume ha i suoi tempi di salagione: il prosciutto ad esempio dovrà stare sotto sale un giorno al chilo, i capicolli dalle trentasei alle quarantottore, le pancette sei/ott ore al kg

I salumi italiani provengono dalle migliori carni ed il CDA Market le valorizza, offrendole nel loro cash & carry e promuovendole nei suoi ordini, scoprile nel nostro centro di distribuzione alimentare.

Ecco allora una piccola ricetta per stupire i vostri ospiti con un ricco aperitivo tutto da assaporare!

 

Bruschetta di mousse alla mortadella

Ingredienti

  • 250 di mortadella, possibilmente in un pezzo unico
  • pane a fette
  • 100 g. di ricotta
  • 100 g. di yogurt greco zero grassi
  • sale e pepe

Preparazione

In un frullatore unire la mortadella allo joghurt greco ad alla ricotta e frullare tutto per bene.

Aggiungere il sale ed il pepe a piacere e frullare il tutto bene e a lungo di modo da creare una pappetta omogenea.

Tagliare il pane a fette ed abbrustolirlo su una piastra o griglia.

Porre il composto frullato sul pane ed voilà, l’aperitivo è servito!

 

 

CENTRO DISTRIBUZIONE ALIMENTARE

Via Volta, 8 21040 Lozza (Varese)
Tel. 0332 262202 Fax. 0332 811786
info@cdamarket.it

ORARI CASH&CARRY

Dal Lunedì al venerdì (orario continuato) 8.00 – 19.00
Sabato 8.00 – 12.30