Salumi Tipici, che bontà
Che sapore, che bontà!
Il termine salume, dal latino salumen, indica proprio “carne salata” e identifica quel cibo che ha un gusto a cui pochi possono resistere!
Soppressate, salami, prosciutti & co. nascono dal bisogno dall’esigenza di compattare in pezzi più grandi pezzettini di carne per evitarne la marcescenza e per poterli gustare anche in un secondo momento.
Ogni salume ha i suoi tempi di salagione: il prosciutto ad esempio dovrà stare sotto sale un giorno al chilo, i capicolli dalle trentasei alle quarantottore, le pancette sei/ott ore al kg
I salumi italiani provengono dalle migliori carni ed il CDA Market le valorizza, offrendole nel loro cash & carry e promuovendole nei suoi ordini, scoprile nel nostro centro di distribuzione alimentare.
Ecco allora una piccola ricetta per stupire i vostri ospiti con un ricco aperitivo tutto da assaporare!
Bruschetta di mousse alla mortadella
Ingredienti
- 250 di mortadella, possibilmente in un pezzo unico
- pane a fette
- 100 g. di ricotta
- 100 g. di yogurt greco zero grassi
- sale e pepe
Preparazione
In un frullatore unire la mortadella allo joghurt greco ad alla ricotta e frullare tutto per bene.
Aggiungere il sale ed il pepe a piacere e frullare il tutto bene e a lungo di modo da creare una pappetta omogenea.
Tagliare il pane a fette ed abbrustolirlo su una piastra o griglia.
Porre il composto frullato sul pane ed voilà, l’aperitivo è servito!
CENTRO DISTRIBUZIONE ALIMENTARE
Il Centro Distribuzione Alimentare srl nasce nel 2008 dall’unione di persone operanti da decenni nell’ambito dell’ingrosso alimentare: una società giovane e dinamica che vuole essere un punto di riferimento innovativo e completo nel sistema alimentare, in Italia e nel mondo.