Prosciutto San Daniele: da leccarsi i baffi

Un prosciutto Unico.

Non c’è altro termine quando si parla del prosciutto San Daniele, prodotto solo in Friuli Venezia Giulia e con quella forma altamente riconoscibile, quasi fosse una chitarra.

Una bontà tutta italiana che vanta l’assenza di conservanti ed additivi, senza dimenticare il tocco salutare di sale marino e l’alta digeribilità che lo accompagna.

Suini allevati in Italia, per la precisione ad Udine, sulle nostre colline… Un prosciutto ottimo, riconoscibile dal marchio di consorzio, da leccarsi i baffi!

Il CDA Market ha un amore per le cose buone e  non poteva che essere promotore di questo brand conosciutissimo: ecco allora sui nostri banchi il miglior prosciutto marchiato “San Daniele” pronto per essere gustato insieme agli amici o alla famiglia.

Una piccola ricetta per gustarlo in modo differente?

Ecco un antipasto buonissimo: un rotolino di frittatina con provola e prosciutto San Daniele!

Ingredienti

  • 6 Uova (grandi)
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale, Pepe, Maionese ed Olio d’oliva
  • 200 gr. di prosciutto San Daniele
  • 200 gr di Provola affumicata già a fettine
Preparazione
Questo piatto viene preparato in 20 minuti circa, e necessita di altrettanti 20 minuti di cottura.

Iniziate rompendo in una ciotola le uova con un pizzico di sale, pepe, formaggio grattugiato a piacere e poi mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.

Mettete il tutto in una teglia nella e fate cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti, dopodichè stendetela su una base.

Farcitela poi prima con la maionese su tutta la base sistemandovi sopra le fette di provola affumicata e per ultimo le fette di prosciutto crudo San Daniele.

Appena finito arrotolatela su se stessa e fatela poi riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.

Dopo un’ora, tagliate a fette il rotolo disponendolo su un bel piatto… L’antipasto è servito!

 

 

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