Prosciutto San Daniele: da leccarsi i baffi
Un prosciutto Unico.
Non c’è altro termine quando si parla del prosciutto San Daniele, prodotto solo in Friuli Venezia Giulia e con quella forma altamente riconoscibile, quasi fosse una chitarra.
Una bontà tutta italiana che vanta l’assenza di conservanti ed additivi, senza dimenticare il tocco salutare di sale marino e l’alta digeribilità che lo accompagna.
Suini allevati in Italia, per la precisione ad Udine, sulle nostre colline… Un prosciutto ottimo, riconoscibile dal marchio di consorzio, da leccarsi i baffi!
Il CDA Market ha un amore per le cose buone e non poteva che essere promotore di questo brand conosciutissimo: ecco allora sui nostri banchi il miglior prosciutto marchiato “San Daniele” pronto per essere gustato insieme agli amici o alla famiglia.
Una piccola ricetta per gustarlo in modo differente?
Ecco un antipasto buonissimo: un rotolino di frittatina con provola e prosciutto San Daniele!
Ingredienti
- 6 Uova (grandi)
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale, Pepe, Maionese ed Olio d’oliva
- 200 gr. di prosciutto San Daniele
- 200 gr di Provola affumicata già a fettine
Iniziate rompendo in una ciotola le uova con un pizzico di sale, pepe, formaggio grattugiato a piacere e poi mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.
Mettete il tutto in una teglia nella e fate cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti, dopodichè stendetela su una base.
Farcitela poi prima con la maionese su tutta la base sistemandovi sopra le fette di provola affumicata e per ultimo le fette di prosciutto crudo San Daniele.
Appena finito arrotolatela su se stessa e fatela poi riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.
Dopo un’ora, tagliate a fette il rotolo disponendolo su un bel piatto… L’antipasto è servito!
CENTRO DISTRIBUZIONE ALIMENTARE
Il Centro Distribuzione Alimentare srl nasce nel 2008 dall’unione di persone operanti da decenni nell’ambito dell’ingrosso alimentare: una società giovane e dinamica che vuole essere un punto di riferimento innovativo e completo nel sistema alimentare, in Italia e nel mondo.