Il succo di limone
Questo albero da frutto, dalle origini non chiare, è un ibrido realizzato in passato dall’unione tra il pampaleone e il cedro ed ora è un frutto che si riproduce autonomamente con molte proprietà benefiche.
La pianta del limone è alta dai tre ai sei metri e ciò che viene più utilizzato è proprio il suo succo, con proprietà disinfettanti.
Ottimo sia per dare più sapore ai cibi che per creare nuove ricette il limone è usato persino nell’aromaterapia e in campo farmaceutico: ecco qui una ricetta semplice per unire le proprietà vitaminiche del limone alla bontà dei dolci, per rendere felici grandi e piccini.
Torta al limone
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 100 gr di fecola di patate
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 220 gr di zucchero
- 5 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato (16gr)
- 1 pizzico di sale
- il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni
- 4 cucchiai di latte
Procedimento:
Amalgamare lo zucchero semolato con le 5 uova e in un pentolino a fuoco basso, e trasferirlo in una terrina sbattendolo con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate insieme, farina, fecola e lievito vanigliato. Aggiungete un pizzico di sale e mischiateli assieme ed un poco alla volta aggiungete le farine alla montata di uova. Amalgamate piano piano con l’aiuto di una paletta di legno, aggiungendo alla fine i cinque cucchiai d’olio delicato. Fate assorbire il composto, aggiungere il latte ed amalgamate.
Grattugiate la buccia di due limoni, spremetendo il succo ed aggiungete succo e buccia grattugiata al composto, amalgamando per bene il tutto. Successivamente, imburrate e infarinate una teglia da 22 cm di diametro, versandoci il composto in maniera uniforme e cuocete in forno già caldo a 150° per circa 1 ora e 10.
Il vostro dolce al limone è servito!
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