Il succo di limone

Questo albero da frutto, dalle origini non chiare, è un ibrido realizzato in passato dall’unione tra il pampaleone e il cedro ed ora è un frutto che si riproduce autonomamente con molte proprietà benefiche.

La pianta del limone è alta dai tre ai sei metri e ciò che viene più utilizzato è proprio il suo succo, con proprietà disinfettanti.

Ottimo sia per dare più sapore ai cibi che per creare nuove ricette il limone è usato persino nell’aromaterapia e in campo farmaceutico: ecco qui una ricetta semplice per unire le proprietà vitaminiche del limone alla bontà dei dolci, per rendere felici grandi e piccini.

Torta al limone

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 220 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato (16gr)
  • 1 pizzico di sale
  • il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni
  • 4 cucchiai di latte

Procedimento:

Amalgamare lo zucchero semolato con le 5 uova e in un pentolino a fuoco basso, e trasferirlo in una terrina sbattendolo con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.  Setacciate insieme, farina, fecola e lievito vanigliato. Aggiungete un pizzico di sale e mischiateli assieme ed un poco alla volta aggiungete le farine alla montata di uova. Amalgamate piano piano con l’aiuto di una paletta di legno, aggiungendo alla fine i cinque cucchiai d’olio delicato. Fate assorbire il composto, aggiungere il latte ed amalgamate.

Grattugiate la buccia di due limoni, spremetendo il succo ed  aggiungete succo e buccia grattugiata al composto, amalgamando per bene il tutto. Successivamente, imburrate e infarinate una teglia da 22 cm di diametro, versandoci il composto in maniera uniforme e cuocete in forno già caldo a 150° per circa 1 ora e 10.

Il vostro dolce al limone è servito!