Gustose Tagliatelle!

La bontà delle tagliatelle all’uovo non ha eguali: la bontà tutta italiana da assaporare in mille modi. Qui la possiamo gustare con una ricetta creativa che unisce la tradizione alla novità: le tagliatelle all’arancia.

Il CDA Market per il mese di dicembre offre tagliatelle, fettuccine, taglierini all’uovo di Emiliane Barilla in Super Offerta, proprio per provare nuovi spunti culinari al miglior prezzo, senza dimenticare la qualità!

Ecco quindi la ricetta di oggi: Tagliatelle Aranciate.

Ingredienti

  • Tagliatelle all’uovo 300 g
  • Arance biologiche 2
  • Uova tuorli freschissimi 3
  • Burro 10 g
  • Sale q.b.
  • Pepe macinato q.b.
  • Erba cipollina qualche stelo
  • Parmigiano reggiano grattugiato (per spolverizzare) 50 g

 

Preparazione

Per preparare le tagliatelle all’arancia, iniziate tritando l’erba cipollina e poi sbucciate le arance; in una padella ampia scaldate l’olio con il burro fino a scioglierlo, dopodichè versate la scorza di arancia tagliata a julienne e fatela dorare. Per la scorza intera invece ponetela in un tegame con acqua calda: fate bollire le scorze in modo che rilascino il loro aroma.

Successivamente in una ciotola versate i tuorli e unite l’acqua, poi sbatteteli con una forchetta. Tenete da parte e scolate le scorze di arancia, quindi lasciate che l’acqua riprenda il bollore mentre preparate la pasta da tuffare: dopodichè cuocete le tagliatelle per 3-4 minuti e scolatele. Passate poi direttamente nella padella in cui avete fatto saltare le scorze di arancia tagliate a julienne. Mescolate e aromatizzate con l’erba cipollina; versate poi i tuorli sbattuti con l’acqua e mantecate velocemente: quindi unite il parmigiano grattugiato ed ecco il vostro piatto prelibato!

Buon Appetito!