Come utilizzare la prugna: i migliori dessert per bar e ristoranti

La prugna è un frutto dai mille usi e tante proprietà, sempre più apprezzato dalla ristorazione per la realizzazione di diversi piatti o dolci. Da sempre è stato impiegato anche come un ottimo prodotto terapeutico grazie alle sue proprietà lassative, antiossidanti e disintossicanti.  Con polpa scura o chiara, tondeggianti o allungate, fresche o essiccate, di prugne e susine ne esistono di diverse varietà. Ciò che le accomuna tutte è la bontà e la varietà di ricette a cui si prestano.

I 6 dessert con la prugna che potresti proporre nel tuo locale 

In questo articolo vogliamo consigliarvi 6 dessert che potresti proporre nel tuo bar o ristorante

Crostata di prugne 

 

Un classico della tavola casereccia e semplice: le crostate possono essere farcite con qualsiasi tipologia di confettura, ovviamente immancabile anche quella con la prugna!

Torta soffice alle prugne

 

La tipica torta della nonna, avvolgente e soffice da servire direttamente con una spolverata di zucchero a velo. 

Gelato di Prugne 

 

Un gelato dal sapore fresco e non dolciastro.

Tra gli abbinamenti più amati troviamo prugna e menta da servire nel formato pallina, in coppa o in simpatici vasetti. 

Sbrisolona di Prugne 

 

Il punto di partenza è la tipica ricetta mantovana che incontra la prugna e dà vita alla “Sbrisolona alle prugne, un dolce friabile che potrebbe essere servita con pallina di gelato al cioccolato. 

Plumcake di prugna

 

Non un semplice plumcake farcito ma un dessert sofisticato con l’aggiunta di piccoli acini d’uva alla polpa di prugna. Un vero mix esplosivo che si scioglie in bocca!

Muffin alla prugna

 

Morbidi e amati anche dai più piccoli. I muffin alla prugna faranno impazzire tutti!

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