Come utilizzare la prugna: i migliori dessert per bar e ristoranti
La prugna è un frutto dai mille usi e tante proprietà, sempre più apprezzato dalla ristorazione per la realizzazione di diversi piatti o dolci. Da sempre è stato impiegato anche come un ottimo prodotto terapeutico grazie alle sue proprietà lassative, antiossidanti e disintossicanti. Con polpa scura o chiara, tondeggianti o allungate, fresche o essiccate, di prugne e susine ne esistono di diverse varietà. Ciò che le accomuna tutte è la bontà e la varietà di ricette a cui si prestano.
I 6 dessert con la prugna che potresti proporre nel tuo locale
In questo articolo vogliamo consigliarvi 6 dessert che potresti proporre nel tuo bar o ristorante.
Crostata di prugne
Un classico della tavola casereccia e semplice: le crostate possono essere farcite con qualsiasi tipologia di confettura, ovviamente immancabile anche quella con la prugna!
Torta soffice alle prugne
La tipica torta della nonna, avvolgente e soffice da servire direttamente con una spolverata di zucchero a velo.
Gelato di Prugne
Un gelato dal sapore fresco e non dolciastro.
Tra gli abbinamenti più amati troviamo prugna e menta da servire nel formato pallina, in coppa o in simpatici vasetti.
Sbrisolona di Prugne
Il punto di partenza è la tipica ricetta mantovana che incontra la prugna e dà vita alla “Sbrisolona alle prugne”, un dolce friabile che potrebbe essere servita con pallina di gelato al cioccolato.
Plumcake di prugna
Non un semplice plumcake farcito ma un dessert sofisticato con l’aggiunta di piccoli acini d’uva alla polpa di prugna. Un vero mix esplosivo che si scioglie in bocca!
Muffin alla prugna
Morbidi e amati anche dai più piccoli. I muffin alla prugna faranno impazzire tutti!
Per altri spunti e ricette seguici anche sui nostri canali social!
Per maggiori info contattaci:
Chiama al 0332 262202
Scrivici su info@cdamarket.it
Iscriviti alla Newsletter!
Niente Spam, solo Novità e offerte pensate per te.

Il Centro Distribuzione Alimentare srl nasce nel 2008 dall’unione di persone operanti da decenni nell’ambito dell’ingrosso alimentare: una società giovane e dinamica che vuole essere un punto di riferimento innovativo e completo nel sistema alimentare, in Italia e nel mondo.