Gorgonzola tutto da assaporare…

Che bontà il Gorgonzola!

Sapore super deciso, da amare o odiare, il Gorgonzola non permette le mezze misure.

Questo formaggio non ha una data di nascita ben precisa, ma la sua conoscenza storica è collocata nella città di Gorgonzola, vicino a Milano, per poi essere prodotto in tutta la Lombardia ed adorato anche all’estero, come in inghilterra, con il nome Gorgonzola blue cheese.

È un formaggio a pasta cruda, a latte pastorizzato, grasso, di colore bianco con screziature verdi dovute al processo di erborinatura, cioè alla formazione di muffe dovute all’aggiunta di spore al latte.

Il Gorgonzola è tutto da assaporare, sia nella sua variante dolce che in quella piccante, ha sicuramete un qualcosa in più dei normali formaggi e rappresenta al meglio una delle bontà del Nord Italia.

Il CDA MARKET offre moltissimi prodotto caseari di ottima qualità nel suo centro di distribuzione all’ingrosso, per poter soddisfare al meglio ogni cliente che desidera un servizio ad alto livello ad un prezzo decisamente competitivo.

Ecco allora una piccola ricetta per voi, da preparare rigorosamente con Gorgonzola DOP, ottima anche per un antipasto di Natale, dal momento che Dicembre si sta piano piano avvicinando..

 Cornetti Zola e Noci

  •  250 g di pasta sfoglia
  • 100 g di gorgonzola
  • 6 noci
  • pepe

Preparazione

Tagliate in 6 spicchi la pasta sfoglia e mettete sulla base di ogni triangolino un pezzetto di gorgonzola, mezza noce a pezzetti ed il pepe. Arrotolate la pasta dal basso creando una sorta di cornetto e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Un Piatto facile e veloce da prepare in uan ventina di minuti: i vostri ospiti ne saranno deliziati!

CDA Centro Distribuzione Alimentare – Via Volta, 8 21040 Lozza (Varese)

tel. 0332 262202 – Fax 0332.811786 – Email: info@cdamarket.it