La migliore besciamella per le migliori lasagne

“la sauce à la Béchamel” o besciamella è una salsa francese amatissima anche in Italia, in Inghilterra e nell’Europa in genere, denominata però in modo diverso, ovvero White Souce – “la Salsa bianca”.
Besciamella per noi italiani fa rima con un piatto prelibato, tipico del nostro territorio, ovvero le buonissime Lasagne!

Per delle Ottime lasagne ovviamente devono essere utilizzati ottimi ingredienti… E dove comprarli se non al CDA Market?

Qui potrai trovare tutto ciò che ti serve per cucinare al meglio la ricetta delle lasagne della nonna e fare un figurone tra amici e parenti…

Una piccola ricetta? Eccola qui!

 

Ricetta lasagna funghi e piselli

 

  •  Ingredienti per 4 persone:
  •  gr. 180 lasagne
  •  gr. 200 piselli
  •  gr. 400 funghi champignon
  •  gr. 150 mozzarella
  •  gr. 70 grana padano
  •  gr. 200 besciamella
  •  olio extravergine di oliva
  •  aglio, sale

 

 Difficoltà: media –  Tempo di preparazione: 30 minuti – Tempo di cottura: 45 minuti – Temperatura forno: 200° C

Preparazione

Lavare e tagliare a fettine funghi e piselli e – contemporanemante – versare dell’olio in una padella  e far soffriggere l’aglio tagliato a metà. Aggiungere funghi e piselli, salare e cuocere per 20 minuti.
Una volta cotti, ricoprire una teglia con la besciamella e adagiare uno strato di lasagne, ricoprire con funghi e piselli, mozzarella tagliata a dadini, formaggio grattugiato e versare ancora un po’ di besciamella. Disporre un altro strato di lasagne e condire descritto in precedenza, creando un totale 4 strati, condendo l’ultimo unicamente con formaggio grattugiato e ricoprire completamente con besciamella.
Cuocere in forno a 200° C per 20 minuti coprendo la teglia con carta stagnola per evitare la bruciatura del piatto e toglierla circa 5 minuti prima della fine della cottura.
Buon appetito a tutti!
I migliori ingredienti per le vostre lasagne sono da CDA MARKET, a Lozza (VA) in Via Volta, 8
Tel. 0332 262202 – Fax 0332.811786 – Email: info@cdamarket.it.