Scegliere il biologico: tutto quello che un ristorante dovrebbe sapere

Che sia importante mangiare biologico, per la nostra salute e per il nostro pianeta, è ormai chiaro a tutti. 

Ogni giorno vediamo un proliferare di libri, riviste, blog che ci spingono a scegliere determinati prodotti piuttosto che altri. 

Secondo Wikipedia: 

L’agricoltura biologica è un tipo di agricoltura che sfrutta la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati; vuole promuovere la biodiversità delle specie domestiche (sia vegetali, sia animali), esclude l’utilizzo di prodotti di sintesi e degli organismi geneticamente modificati (OGM).”

Gli elementi biologici non contengono pesticidi, sfruttano maggiormente le proprietà del suolo generando prodotti più freschi, pieni di vitamine e gustosi, motivo per cui il biologico è sempre più apprezzato dai consumatori, anche al ristorante. 

Ovviamente quando parliamo di biologico intendiamo anche l’universo dell’allevamento: consumare carne o formaggi provenienti da aziende agricole significa mangiare carni e latticini freschi, derivati da animali che non vengono allevati in maniera intensiva o con antibiotici. 

Mangiare biologico: ecco alcuni consigli

Di fronte all’argomento biologico una delle obiezioni più frequenti riguarda il costo e dove reperire prodotti biologici

Ecco alcuni consigli: 

  • Acquista nei mercatini degli agricoltori: in molte città ci sono dei veri e propri mercatini settimanali;
  • Nel tuo ingrosso alimentare di fiducia scegli il reparto Bio: su ogni confezione è presente l’origine del prodotto;
  • Online potrai trovare molti siti di cibo biologico che fanno consegne in tutt’Italia e all’estero; 
  • Scegli frutta e verdure di stagione: più economiche ma soprattutto più buone.

Perché promuovere il BIO nel tuo ristorante

Negli ultimi anni la ristorazione si sta ponendo sempre più obiettivi trasversali: ovvero cercare di offrire abitudini alimentari corrette, rispettare l’ambiente e l’ecosistema, oltre a tenere sempre in considerazione il congruo rapporto tra qualità e prezzo. 

Stai pensando a dei piatti biologici da introdurre nel tuo ristorante?

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 Potrai trovare una vasta gamma di prodotti buoni, sostenibili ed equilibrati.

Le marche biologiche presenti in CDA 

Per noi di CDA Market è importante proporre ai nostri clienti una vasta gamma di marche che trattano prodotti bio, tra cui: 

  • Granoro
  • Fiorentini
  • Ortuso
  • Robiola Osella
  • Galbusera
  • Gruppo Végé
  • Rigoni Asiago
  • Biffi
  • Ponti
  • Ohi Vita

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